(Логи этого лета -1)

Это лето выдалось у меня знатное на путешествия. В июле выпала у меня халтурка небольшая — топографическая съёмка деревянного моста через реку Волма, соединяющего между собой 2 деревни, — Курово и Вороново в Новгородской области, Крестецкий район. Ссылка на яндекс-карты. Местечко чудное, живописное. Находится оно в относительной глуши, найти его было непросто даже по словесному описанию и нарисованному абрису. Особенно учитывая, что искать его пришлось уже в темноте, ночью.

map_kurovo

Ездили мы хорошей компанией, вчетвером с нашими дорогими дамами, провели ночь в лесу, в палатках с костром и мангалом, — всё как в лучших домах Парижа! Романтика и довольные комары, ставшие недовольными после использования антикомаринов 🙂

Как мы добирались, — всё-таки отдельная песня. Едем сначала по дороге «Спб-Москва», постепенно темнеет, дамы волнуются о дальнейшей перспективе поездки. Я молча выбираю место посимпатичней у дороги, так как куда едем — неизвестно, места неизведанные, по описанию место ночлега должно было быть «проезжаете развилку, и не доезжая километра до перекрёстка есть хороший бор с правой стороны». На это описание точно рассчитывать было нельзя, и мы обсуждали варианты. Свернув с основной дороги на ту, что вела в Курово, мы уже было отчаялись и хотели разворачиваться, как нашли какой-то местечковый поворот с убитой дороги в сторону леса. Не проехав и 50 метров, упёрлись в изрытую дорогу, где явно застревала машина не наша, легковушка, а что-то большое и тяжёлое. Испытывать дорогу на прочность, а нашу машинку на проходимость, мы решили заночевать на соседней кочке, так как в разные стороны была низина. Утром было забавно обнаружить себя на этой кочке посреди болота вокруг!

Но пришёл день, и не всё было так печально, как казалось ночью. Места похоже, были очень обжитые и часто проезжали лесники-грибники, поэтому оставлять наших дам в компании друг с другом и бадминтонными ракетками было нестрашно. Сами мы с братом отправились делать халтурку, оставив шашлык и пылающий мангал.

Вот какой мостик нам предстояло подснять:

Как рассказали местные, — этот мостик у них единственная связь с внешним миром и между собой

Весной этого года какой-то местный крутяк на тяжёлом джипе этот мостик почти добил, и теперь местные опасаются по нему ездить. Надо сказать, что и ходить было по нему страшновато.

Сделав работу, мы решили вернуться за нашими путешественницами, свернули палатки, немного поиграли в бадминтон и поехали купаться. Природа там — шикарная! Чудесная речка, условно чистая вода, богатая минералами и железом, солнце, чистый воздух — всё, что нужно для отдыха. А тем более, спонсированного заказчиком 😉

Речка Волма после нашего мостика (там небольшое возвышение):